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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2019/04/05 Fri  00:55:05» E d i t
コーヒーの原価率って10%から20%だと言われていますが、
それが常識だとは信じないでくださいね。

本当の原価率って、一桁違いますからね


つまり、ゼロが1個取れちゃいますからね。

中島流焙煎教室プロ養成講座は、常識の**分の1の原価率で
コーヒー屋が経営できるように教えています。

だって自分で焼いて*分の1、3倍飲めて*分の1。
見た目9*分の1に見えるけど、計算すると**分の1。

ボーナス記事。

信じられないと思う方は、googleの検索の仕方を変えてみてください。

検索 「コーヒーの知りたい事 + 中島」

私も自分のページを出すのに苦労するので、

「知りたい事+中島」で検索してます

google検索「キーワード + 中島」

例: コーヒーの勉強 中島
  通常の3倍飲めるコーヒー 中島
  100gで30杯 コーヒー 中島
  誰でも1日でコーヒーのプロ 中島
  コーヒー豆の香りを強く出す方法 中島

いろんな情報にたどり着くことが出来ます。
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2019/03/31 Sun  16:53:22» E d i t
コーヒーは、金ゴールドよりもスゴイって知ったら何します?

私は決めました。

たった1行でもいい。

読んだ人が「ああ、いい事知った」と思える事だけを書く。


このブログは、googleさん、SEO的には崩壊しているので、
読んだ人だけが、得をするような質の高い記事を書きます。

私が知ってから5年間、秘密にしてきたことがあります。
それは、、、

コーヒーは金(ゴールド)よりスゴイ事

先ず簡単に考えてみましょう。

・コーヒーって、アルコールよりも高いんですよね
(コーヒー1杯の値段と1缶のビール)

コーヒーって、世界最大の貿易商品石油の次に取引されている
市場規模の大きな商品なんですよな。

・ガソリン1リットルの値段とコーヒー1杯の値段
どちらが高いですかね。

・コーヒーって、銀行の定期預金よりも凄いんです。
理由は、焙煎教室で教えますからね。

・そして金(ゴールド)と比較してもコーヒーってスゴイですよ。
金相場って、値上がりも値下がりもしますからね。
でもコーヒーって、一度手に入れたら、

価値が下がらないです。

金(ゴールド)って、金相場が今から2倍、4倍、になる事は考えにくいですよね。
でもコーヒー自家焙煎の世界は、この数字を超えるんですよ。
だから凄いんです。


中島流焙煎教室プロ養成講座
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2019/03/30 Sat  20:14:28» E d i t
書いてある情報は事実だけ、読む人にとって必要なければただのゴミ。

全く使えなくなった焙煎ブログです。
ブログの引っ越しも考えました。
再構築も考えました。

ワードプレスにも移しました。
けど、1000ページを移すことは簡単ではない。
何年もかかってこのブログは解体される事でしょう。

しかし、膨大なお宝情報も眠っているんです。
それは読む人によってかもしれません。
最初は、自分の焙煎の実験の歴史だったのかもしれません。

でも、ある時から記事の書き方が変わっているはずです。


ウソ偽りの無い、真実だけを書こうと


せっかく記事を読んだ人に憶測だけとか、願望の記事なんか
書いても、読む人の役に立たない記事なら書かない方がいい。
そう考えて、このブログを書いてました。

「コーヒー豆は、冷凍保存で5年保存できる」
「その保存の仕方と保存できる理由は、焙煎教室で」

本当の情報ならば、たった一言でもありがたい情報です。

5年も全く品質を落とすことなく保存できるなら、


1年間は、保存できます


は楽々信用で組ますよね。

探検バクモンで、銀座のコーヒー屋さんのコーヒー豆、
10年物のビンテージコーヒー豆があるんですよ。
どうですか。真実のみの情報ですが、こんな記事が何100ページ
と、あるんです。

とても今すぐ、再構築できません。

だから、解体しながらも、このブログに新しい情報も載せていきます。
2019/03/30 Sat  12:24:03» E d i t
サンプルロースター 焙煎 中島流焙煎教室
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サンプルロースターのご購入を検討しているあなたへ

サンプルロースターと一言で言っても、お遊び程度のサンプルロースター
もあれば、焙煎機の心臓部であるシリンダードラムが、そのまま手動に
なっているものまで、商品として存在します。

選び方のポイントとして

・コーヒー豆の原理として、豆1粒1粒を均一に火を通せる焙煎機であること
・動力ではないので、自分で回転数を調整出来ること
・人間が壊れない限り、壊れない。一生物の焙煎機であること

この3つだけでも条件が満たされる物を選ばれると良いでしょう。


私は手動式の******を買いました。
珈琲焙煎でプロの味が、買ったその日から出せます。

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2019/03/29 Fri  11:10:21» E d i t
 » 生豆のクリーニング 27  
生豆のクリーニング

昔の記事で長いためリライトです。

・何のために生豆のクリーニングを行うのか
焙煎中に出てくるチャフを少なくするためです。

・どのように行うのか
家庭用の精米機で十分です。チャフは取れます。

・注意点
今世に出ているコーヒー生豆は、ニュークロップ全盛期です。
多くの水分を含んでいるので、豆は割れませんので、精米機は使えます。

しかし、水分の抜けた豆の場合は、精米機の中で豆が割れる事があります。
焙煎機にもよりますが、電気焙煎のような攪拌バネがあるような機械は、
小さく割れた豆片を取り除かないと、目詰まりして故障の原因となります



ポイント  クリーニング作業は、細かい割れたコーヒーまでは除去してから焙煎しましょう。