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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2017/09/25 Mon  11:59:34» E d i t
 » 特濃コーヒー 濃くて旨い 
特濃コーヒー 濃くて旨い

この記事は、リライトです。

濃いコーヒーが好きだという人のために特濃コーヒーを作りました。
エスプレッソマシンに32グラムを詰め込んで特濃の1杯。
いつもなら33gで11杯のところをほぼ10分の一に圧縮む。

「いやいや中島さん、それが普通ですよ」

と、あなたは言うかもしれないが、濃くて不味いこーひーでは
どうしようもない。

コーヒーは元々甘い飲み物で、飲みやすさと甘さが
ちょうど良いバランスで抽出されるのがベストな飲み物。
濃過ぎては味も香りも広がらない。

昔、ワインアドバイザーの方にも飲んでいただいて、
濃くて不味いコーヒーを体験して頂いた。

紅茶の中にもアールグレーティーという、
濃くてマズイ薄くてマズイという紅茶がある。

コーヒーの原理も全く同じ考え方だ。
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2017/09/24 Sun  23:14:25» E d i t
失敗しないカフェ開業手順2017 の2

1、ダントツに売れる商品を手に入れる
2、売れる商品の専門家・スペシャリストになって
「あなたのお店に行かなければならない理由」を作る

続編です。

次に大事な事を言います。

3、利益の出ない営業法は全てやめる
 (儲からない事は、最初からやらない)

・カフェは、場所の提供なんだから内装にお金をかけて
・メニュー700種類の料理をメインにしてカフェ&レスト
・コーヒーには、モーニングサービスを充実させて

なんて考えていたら、確実に閉店しますよ。

元々飲食の食の方は原価率が50%を超える
事を知らなければなりません。(食材ロスを含む)
メニューが多いという事は、食材管理も多いという事

愛知・岐阜ではやっているモーニングサービス
「薄利多売したところで疲れるだけです」

内装にお金をかける「空間の切り売り」は、
過去の喫茶店が全国で潰れているので
お奨めはしません。

だからやる事は、ただ一つ。

今、あなたは
「ダントツに売れる商品」と「その商品の専門家」
になっているわけです。

カフェ、そして商品はコーヒーだとしましょうか。

・1杯のコーヒーを売ったら、いくらの利益が出ますか
・100gの豆を売ったら、いくらの利益が出ますか
・コーヒーの器具を売ったらいくらの利益が出ますか

・コーヒーの淹れ方教室をやるといくらの利益が出ますか
・コーヒーの焙煎体験教室をやるといくらの利益が出ますか

けどその時の自分の時給はいくらですか。


ここなんですよ。問題は。

最近、一見同業者に見える「焙煎教室」がネット上に
出回っていますが、2時間1500円の講座を4人集めても
材料費と豆代を引いたら、残った金額を2時間で割るわけですよ。
時給はいくらですか。


1杯のコーヒーはお客さんが喜んで飲んでくれる商品。
利益の出ない所で頑張っても、経営は成り立たないんです。
2017/09/24 Sun  20:55:23» E d i t
失敗しないカフェ開業手順2017 の1

ドメインに「カフェ開業.COM」が取れたので、
いづれそちらのページも開設しますが、
知れ渡るのに半年、1年かかるので、先ずはここから。

15年コーヒーの仕事をしてきて、今は焙煎教室を
専門にやるようになり、開業する人も20人ほど出てきました。

その中から「失敗しないカフェ開業」をテーマに
今わかる最新の手順を書きたいと思います。
私の経験の中からしか言わないので、

常識とのズレは、有るかもしれません

カフェ開業の一番大事なポイントは

1、ダントツに売れる商品(コーヒー)を手に入れる

店の内装でも、立地でも、他のモノでもありません。
ダントツに売れるものを手に入れるのです。

・どこでも買えるモノなど、あなたから買う理由がありません
・誰も買わないモノを売り込んでも売れません
・粗悪なものなど、お客さんのためになりません

誰もが欲しがるモノを売るのです。

例えば、iPhoneの最新版が独占販売出来るとしたら
あなたの商品であるiPhoneは

売れるでしょうか、売れないでしょうか

「そんなことは有り得ない」と考えるなら

カフェ版のiPhoneのような商品をさがせば良いだけです。
幸いにしてコーヒーの世界には、知られていないiPhoneのような
コーヒー豆がいくつかあります。

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この言葉が売れる事を証明しています。


2、スペシャリスト・専門家になる事

「○○専門のカフェ」と言うように専門特化(売り・強味)した
カフェにすることです。

まだ、店の雰囲気や立地じゃないですよ。

人と言うのは、専門家・スペシャリストからサービスや商品を
買いたいと願っているものなのです。

考えてみてください。
・あなたが病気になったら誰に見てもらいたいですか

名医  
薬局の薬剤師


・子供にピアノを習わせたいのなら

有名なピアノの先生
一流ピアニスト


・野球教室に通わせたいなら

元プロ野球の選手
野球経験のない理論解説者


・カフェ・コーヒー豆を買うなら

ケーキのおいしい喫茶店
自家焙煎コーヒー専門店


どうでしょうか
もう一つおまけに書くなら

・パソコンが壊れました 修理依頼を

パソコン専門店(メーカー直)
八百屋


流石に八百屋はないでしょうが、
あなたも感じたように、より専門特化している方を
選ぶものなのです。


このカフェの専門特化は、お客目線から言うと


「○○と言えばあなたの店」
「私にとって特別な店」


という事になるので、

「あなたの店に行かなければならない理由」


になるのです。

先ずはこの2軸を押さえておけば、商売は成り立ちます。


1、ダントツに売れる商品を手に入れる
2、売れる商品の専門家・スペシャリストになって
「あなたのお店に行かなければならない理由」を作る

これ以上は長いのでおわり
2017/09/24 Sun  19:08:58» E d i t
コーヒー豆は冷凍保存で2年持つ

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コーヒーは、専用のラミジップの袋で冷凍保存してやると
味も香りも鮮度もそのままに、2年間は煎りたて状態で
保管することが出来ます。

湿気も吸わなければ、結露も着かない。
何度開閉しても、それどころか、豆を出し入れしたりしても
煎りたて状態で保管出来て、コーヒーをおいしく飲む事が
出来ます。

今回は、なぜ2年間と言えるのかをご紹介します。

実は2年前にこんな豆を焼いたんです。

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インドネシア コピ・ルアック

1杯2600~5500円すると言われるコーヒー界の超一流豆。
勉強のために焼きましたが高くて高くて。

いつものように、33gで11杯落としたところ
デカンタの中が大変なことになりまして、、、、、

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見た目はいつものコーヒーですが、価値的に言うと
1杯5000円のコーヒーが11杯で55000円になります。
まあ、簡単に飲んじゃいましたけど、

おいそれと飲める品じゃないんです

焼いた豆も高いから飲めなくて、冷凍庫にしまってました。

しかし、ずーっとしまいぱなしでもないんですよ。
本業が焙煎教室だから、
たまに開封して、香りや豆を見せるんです。

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だから豆の出し入れもありました。
それでも高いから、飲めない、飲めない、と言ってるうちに
2年が経ってしまい、結果的に「豆は冷凍保存で2年持つ」
事が証明されました。

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2017/09/21 Thu  00:07:50» E d i t
あなたのコーヒー以外もう飲めませんと言われる焙煎教室



正式名称
「あなたのコーヒー以外
もう飲めません」と言われる 
プロのコーヒー豆を焼きたい人のための 
中島流焙煎教室プロ養成講座

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コーヒー焙煎は簡単です。
それは、最初から正しい焙煎法を学習するからです。

あなたは教える通りに真似してください 

大阪、神戸の普通の子育てママ
広島、沼津、世田谷のサラリーマンが
初めて焙煎機に触った、その日にプロのコーヒー豆を焼きました

このやり方が真似できないのなら、誰にも教わることなく
試行錯誤の10年修行をやる事になる


そう断言してもいいほど、コーヒー焙煎は簡単です。


私のコーヒー焙煎は15年の経験しかありませんが、
誰にも教わることなく独学でコーヒー焙煎をしてきました。

誰にも教わる事が無かったので15年もかかりました。

しかし、そこから生まれたコーヒーの原理、原則、考え方を体系化し
誰でも1日でコーヒー焙煎を学べるようにしました。

そして、今まで128人を焙煎教室で教えてきました。


最新資料 焙煎教室 ↓↓↓↓クリック
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あなたもこの焙煎教室を受ける事により、
ぼんやり見えていた「コーヒー屋さん開業」の姿が、
「自分でも出来るんだ」という確信を感じる事でしょう。

実際にそれは現場で起こっています。

コーヒー焙煎は10年以上の修業が必要ですが、
その修業は私が代わりにやっておきました。

あなたを1日でプロの焙煎士にします。
そして3倍飲める珈琲の焙煎法をおしえます。

どんな時代でも生き残れるコーヒー屋、
となりにコーヒーチェーンが出来てもコンビニコーヒーが進出しても、
脅威すら感じず、生き残れる方法を教えます。再現率は100%。



何年もかかる回り道はやめて、最短ルートで人生を変えちゃってください


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2017年9月10日現在 
焙煎教室 128人が受講し128人がプロの豆をその日に焼いています。
全く経験者・未経験者も関係なく、ハンドロースターに触るのは
全員初めてという人達が、100%プロの豆を焼いています。

次にこの伝説の中に入る人は、あなたかもしれません。

関連記事 http://baisenxxx.blog10.fc2.com/blog-entry-800.html
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仕組みで焼いているから誰が焼いても同じ結果が出るんです。

もし、これが「いるいるや手網」のように手振りタイプの物だった
ら振り方による違いが出てくるので、同じ結果を得る事とは
難しいと考えられます。

また、業務用の釜も最後は外気温との戦いになります。
1年中同じ気候ではない日本では、その日の温度・湿度に
合わせた焼き方をしなければなりません。
これを体得するのに10年はかかります。

本来コーヒー焙煎とは、修行3年完成10年、
学び一生の技術です。

プロの豆を焼く焙煎教室は、
その10年分を先に1日でお渡しします。
なぜ10年分が一日で学べるのか。

中略 ここをクリック


同じ焙煎を修行するわけですから、
少しでも時間を短縮しませんか。

弟子入り6人目の人はこう言いました「10年が1日になりました。
私にとっては、焙煎革命です」と。

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修行と検証の違い
コーヒーの販売の仕方を教えてくれる焙煎教室の少なさ
コーヒー屋に置く本の選び方でリピーター率20%UP

コーヒー独自の強味を持ち、セールストークを持たないと
お店の寿命って短いですから、閉店しちゃいますよ。

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焙煎教室受講者128人が初めて焙煎機に触ったにも関わらず
「ただ回すだけで」プロの豆をその日に焼いています。

コーヒー焙煎の一流マジシャンが、マジックの種と仕掛けを公開してます。


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将来カフェを開業したい人へ 開業セミナー

http://baisenxxx.blog10.fc2.com/blog-entry-723.html


最新
jbvs.info/nakashimacoffee/←クリック

今ホームページを改造中です。
facebookもtwitterもこのブログさえも、情報の滝のように流れていってしまいます。
この大量のブログも傑作ページが生まれていますが、下へ下へと流れてしまいます。

なのでホームページで、固定しておこうと、今、作っています。




ダウンロードされています。

中島流焙煎教室 無料レポート資料請求


http://jbvs.info/bai/siryo.html  クリック


気になる無料レポートの内容ですが・・・・



あなたが手に入れられる結果は、
「日本一高品質なコーヒーの焙煎技術と焙煎理論です」
6時間を5時間に短縮しました。(料金固定40,000円)
(けど持ち帰る焙煎豆は43,200円以上の価値です)

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中島流焙煎教室プロ養成講座  中島誠仁
〒509-0258岐阜県可児市若葉台9-162



TEL 0574-65-0855 メール info@jbvs.info
プロバイダーがOCNの場合は、メールが届かないという事象が起こっています。
Gメール、ホットメール、ヤフーメールでご連絡ください。









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ぎふ清流珈琲 あります

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コーヒー豆を試飲していただくために「喫茶室」を作りました。
お近くの方は、お越しくださいませ。


以前の記事に補足があるとすれば、
「自家焙煎珈琲屋の10×10の理論」

安い豆ではなく、有機栽培のコーヒー豆を使って
高品質で旨味たっぷりのコーヒーをお客様に味わって頂く。

原料の生豆が高品質な分だけ、コーヒーのドリップ量もたくさん
採れ結果的にコストが劇的に下がるというもの。

これは理論ではなく、事実です。


今までは
どんなに私の作るコーヒーが品質が良かろうとも
どんなにコストパフォーマンスに優れているコーヒーであろうと


「そんなに自家焙煎喫茶がいい商売なら
   なんで中島さんは喫茶をやらないんですか」「あやしくないですか」



と言われてきました。
その通りです。どういう理由があったにせよ、喫茶がないのはおかしいです。
だから作りました。

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その結果ではありませんが、大阪・山口・熊本・東京・千葉
茨城・愛知・岐阜・石川・兵庫・長野・福岡・広島・香川・奈良
京都・神奈川・新潟・群馬・静岡・岩手・北海道・栃木・宮城
埼玉・徳島・大分・山梨・岡山・鳥取

と遠方から焙煎教室の参加者がありました。


正式名称
「あなたのコーヒー以外
もう飲めません」と言われる 
プロのコーヒー豆を焼きたい人のための 
中島流焙煎教室プロ養成講座

中島誠仁
〒509-0258岐阜県可児市若葉台9-162
TEL 0574-65-0855



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