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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2017/11/16 Thu  22:32:26» E d i t
喫茶店の経費は年間360万円削減できる

自家焙煎 自分で豆を焼くという作業が発生するが
全く今と同じ営業で、1日1万円利益が変わってくる。

3年経ったらいくら違う
10年経ったらどれだけになる?

品質を上げてコストダウンが可能なんです。

カフェ開業

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焙煎教室.COM WordPress版
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2017/11/08 Wed  23:55:50» E d i t
焙煎機 中古は、まだ買うな!  業界の裏話が入ってます


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最新資料 解説付き ↓↓↓↓クリック
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私が3年間秘密にしてきた情報を公開します。

「焙煎機 中古」は、まだ買うな!
焙煎機がなくても自家焙煎コーヒー屋は開業できる」


・焙煎機 | 中古
中古で焙煎機を買う時に考えておきたい事、

 焙煎の経験はあるのか
  ・無い場合は10年近くの修行が待っています

 焙煎機の設置場所はどこですか
  ・煙突の位置は決まっていますか

 焙煎中の煙は近所迷惑にならないか
  ・焙煎による煙により、焙煎所を移転したケースもあります

 焙煎機の音は近所迷惑にならないか
  ・実物を見ずにネットだけで焙煎機を買おうとしていませんか

・手回し焙煎機サンプルロースター
業務用の釜と同じ能力を持っています

焙煎機の選び方1つで、コーヒーの焙煎力、技術習得の時短、
コーヒーの味づくり、コーヒーの利益率まで変わってくることを
ご存知ですか。

中島流焙煎教室は、あなたにとって最適解をご提供します。

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焙煎機 中古
中古の焙煎機をお探しの方へ

焙煎機は中古でも結構な値段をするものです。
もし初めて焙煎機を購入されるのであれば、

焙煎機の使い方を手探りで探すようなものです。
無謀です。

手動式の焙煎機でも業務用の釜に負けない焙煎機がある
事をご存知ですか。

私が13年使うハンドロースターは、プロで通用する豆が
しっかり焼けます。
そんなことがあるのか?と疑う前に事実確認をしてください。

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焙煎機
世間で言われている疑問を
私の弟子にそのまま質問してみました。
その答えとは・・・・・。



「○○さん、ネットでよく言われているんだけど、
ハンドロースターで焼ける豆が業務用の釜以上の
コーヒー豆だったら、誰も馬鹿バカしくて焙煎機を
買わなくなる。

そんなことはあるわけ無いから、ハンドロースターが
優秀なわけ無いじゃん」って言われてるけど、
実際にこの手動式焙煎機を使ってみて、どう思う?。

(弟子)
全くその通りで、この焙煎機の性能を知ってしまえば、
誰も業務用の焙煎機を買わなくなると思います。
この焙煎機を知っていて良かったです。

と。

頭で考えるより、事実確認が先です。
これを踏まえて以下の文をお読みください



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中島流焙煎教室  業界の裏話が入って来てます


悪い裏話をするつもりはありませんが、カフェを開業したい人が
同じ道を進まないためにも、書いておきます。


中古の焙煎機をお探しの方は、
焙煎機メーカー等に問い合わせると安く手に入るようです。

理由は「中古焙煎機がゴロゴロ 余っている状態」なので
早く処分したいそうです。
結構安値で買えるようです。


この話だけを聞くと、
焙煎機の安売り情報なのですが、その裏には・・・・・、




売れる、売れないの市場調査もせずに、
高額な大きな焙煎機を購入してカフェを開業。

半年、1年、2年、・・・・・「こんなはずじゃなかった」
カフェ閉店

ローンが払えないから、焙煎機を引き取ってください。



こんな話が頻繁に起こっているようで、今、
中古焙煎機がゴロゴロしているようです。


私の一番弟子は、中古焙煎機を買わないかと
奨められたそうですが、

「いやー、中島さんにこの手動の焙煎器を
教えてもらっておいて、良かったですわー
絶対に初期投資は少ない方がいいですもんね。
こんな手動のロースターでも、全く焙煎機に
負けていませんからね」

と、業界の裏話を話してくれました。


この場合の重要なポイントは、
売れるコーヒー豆が作れるようになるまで
3年から7年ほどかかるのに、

最初から売れるコーヒー屋が営業できると、
思い込みから高額焙煎機を導入するから

「こんなはずじゃない」

となるのです。

もし、おいしいコーヒー豆が焼けていたとしても、
営業ベースで利益が出ていないとお店は成り立ちません。

どんな商品で、どこで利益を生み出すか。
その全体像を把握してから、コーヒー屋を始めないと
大変なことになります。

コーヒー屋は、利益が出るポイントが解ると


がんばった分 お客様に感謝されながら対価がいただける



というおいしい商売です。



また、
12番目に弟子入りした人は、こんな情報もくれました。

「ある自家焙煎コーヒー屋のマスターは、
7年もやっているのに、まだ元が取れてないんですよ。」
と話してくれました。


つまり、いかに初期投資を安くするかが「カギ」になるのでしょう。


開業資金 焙煎機と豆と備品で200万円から 
と言われていますが

それでもかかり過ぎですよ。
中島流開業資金は、30万円以下で済みます。

超ウルトラC開業法ならば 10万円以下で
自家焙煎コーヒー屋が手に入ります。


お問合せ
メール info@jbvs.info
TEL 0574-65-0855
中島珈琲店まで

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2017/11/06 Mon  23:59:30» E d i t
あなたのコーヒー以外もう飲めませんと言われる焙煎教室



正式名称
「あなたのコーヒー以外
もう飲めません」と言われる 
プロのコーヒー豆を焼きたい人のための 
中島流焙煎教室プロ養成講座

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コーヒー焙煎は簡単です。
それは、最初から正しい焙煎法を学習するからです。

あなたは教える通りに真似してください 

大阪、神戸の普通の子育てママ
広島、沼津、世田谷のサラリーマンが
初めて焙煎機に触った、その日にプロのコーヒー豆を焼きました

このやり方が真似できないのなら、誰にも教わることなく
試行錯誤の10年修行をやる事になる


そう断言してもいいほど、コーヒー焙煎は簡単です。


私のコーヒー焙煎は15年の経験しかありませんが、
誰にも教わることなく独学でコーヒー焙煎をしてきました。

誰にも教わる事が無かったので15年もかかりました。

しかし、そこから生まれたコーヒーの原理、原則、考え方を体系化し
誰でも1日でコーヒー焙煎を学べるようにしました。

そして、今まで128人を焙煎教室で教えてきました。


最新資料 焙煎教室 ↓↓↓↓クリック
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あなたもこの焙煎教室を受ける事により、
ぼんやり見えていた「コーヒー屋さん開業」の姿が、
「自分でも出来るんだ」という確信を感じる事でしょう。

実際にそれは現場で起こっています。

コーヒー焙煎は10年以上の修業が必要ですが、
その修業は私が代わりにやっておきました。

あなたを1日でプロの焙煎士にします。
そして3倍飲める珈琲の焙煎法をおしえます。

どんな時代でも生き残れるコーヒー屋、
となりにコーヒーチェーンが出来てもコンビニコーヒーが進出しても、
脅威すら感じず、生き残れる方法を教えます。再現率は100%。



何年もかかる回り道はやめて、最短ルートで人生を変えちゃってください


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ここをクリック

2017年9月10日現在 
焙煎教室 128人が受講し128人がプロの豆をその日に焼いています。
全く経験者・未経験者も関係なく、ハンドロースターに触るのは
全員初めてという人達が、100%プロの豆を焼いています。

次にこの伝説の中に入る人は、あなたかもしれません。

関連記事 http://baisenxxx.blog10.fc2.com/blog-entry-800.html
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仕組みで焼いているから誰が焼いても同じ結果が出るんです。

もし、これが「いるいるや手網」のように手振りタイプの物だった
ら振り方による違いが出てくるので、同じ結果を得る事とは
難しいと考えられます。

また、業務用の釜も最後は外気温との戦いになります。
1年中同じ気候ではない日本では、その日の温度・湿度に
合わせた焼き方をしなければなりません。
これを体得するのに10年はかかります。

本来コーヒー焙煎とは、修行3年完成10年、
学び一生の技術です。

プロの豆を焼く焙煎教室は、
その10年分を先に1日でお渡しします。
なぜ10年分が一日で学べるのか。

中略 ここをクリック


同じ焙煎を修行するわけですから、
少しでも時間を短縮しませんか。

弟子入り6人目の人はこう言いました「10年が1日になりました。
私にとっては、焙煎革命です」と。

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修行と検証の違い
コーヒーの販売の仕方を教えてくれる焙煎教室の少なさ
コーヒー屋に置く本の選び方でリピーター率20%UP

コーヒー独自の強味を持ち、セールストークを持たないと
お店の寿命って短いですから、閉店しちゃいますよ。

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焙煎教室受講者128人が初めて焙煎機に触ったにも関わらず
「ただ回すだけで」プロの豆をその日に焼いています。

コーヒー焙煎の一流マジシャンが、マジックの種と仕掛けを公開してます。


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将来カフェを開業したい人へ 開業セミナー

http://baisenxxx.blog10.fc2.com/blog-entry-723.html


最新
jbvs.info/nakashimacoffee/←クリック

今ホームページを改造中です。
facebookもtwitterもこのブログさえも、情報の滝のように流れていってしまいます。
この大量のブログも傑作ページが生まれていますが、下へ下へと流れてしまいます。

なのでホームページで、固定しておこうと、今、作っています。




ダウンロードされています。

中島流焙煎教室 無料レポート資料請求


http://jbvs.info/bai/siryo.html  クリック


気になる無料レポートの内容ですが・・・・



あなたが手に入れられる結果は、
「日本一高品質なコーヒーの焙煎技術と焙煎理論です」
6時間を5時間に短縮しました。(料金固定40,000円)
(けど持ち帰る焙煎豆は43,200円以上の価値です)

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中島流焙煎教室プロ養成講座  中島誠仁
〒509-0258岐阜県可児市若葉台9-162



TEL 0574-65-0855 メール info@jbvs.info
プロバイダーがOCNの場合は、メールが届かないという事象が起こっています。
Gメール、ホットメール、ヤフーメールでご連絡ください。









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ぎふ清流珈琲 あります

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コーヒー豆を試飲していただくために「喫茶室」を作りました。
お近くの方は、お越しくださいませ。


以前の記事に補足があるとすれば、
「自家焙煎珈琲屋の10×10の理論」

安い豆ではなく、有機栽培のコーヒー豆を使って
高品質で旨味たっぷりのコーヒーをお客様に味わって頂く。

原料の生豆が高品質な分だけ、コーヒーのドリップ量もたくさん
採れ結果的にコストが劇的に下がるというもの。

これは理論ではなく、事実です。


今までは
どんなに私の作るコーヒーが品質が良かろうとも
どんなにコストパフォーマンスに優れているコーヒーであろうと


「そんなに自家焙煎喫茶がいい商売なら
   なんで中島さんは喫茶をやらないんですか」「あやしくないですか」



と言われてきました。
その通りです。どういう理由があったにせよ、喫茶がないのはおかしいです。
だから作りました。

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その結果ではありませんが、大阪・山口・熊本・東京・千葉
茨城・愛知・岐阜・石川・兵庫・長野・福岡・広島・香川・奈良
京都・神奈川・新潟・群馬・静岡・岩手・北海道・栃木・宮城
埼玉・徳島・大分・山梨・岡山・鳥取

と遠方から焙煎教室の参加者がありました。


正式名称
「あなたのコーヒー以外
もう飲めません」と言われる 
プロのコーヒー豆を焼きたい人のための 
中島流焙煎教室プロ養成講座

中島誠仁
〒509-0258岐阜県可児市若葉台9-162
TEL 0574-65-0855



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2017/11/06 Mon  23:52:32» E d i t
重要 ブログ解体宣言 使えなきゃぶち壊す

ブログ解体宣言

10年間使って来たブログですが、
このブログの構造上の問題だと思いますが

どんなに良い記事を書いても読まれません


アクセス数も激減し

読者もおらず

少ないながら集客出来ていたこのサイトも

役に立たなくなりました


もし、質の良い情報をお探しであるならば、
他の場所をお奨めします。

焙煎教室.COM WordPress版

焙煎教室.COM WordPress版← クリック

このブログの解体場所です。
ブログを引っ越すのではなく、リライト記事で高品質に

キャッチフレーズ

焙煎教室、当日は期待してください。
必ず期待以上のモノを差し上げます。


カフェ開業.com

カフェ開業.COM スマホ専用サイト← クリック

ネタバレ寸前まで本気で書いています。
開業と経営の視点から書いていますから「テーマ焙煎」
ではありません。

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中島流焙煎教室 スマホ専用サイト ← クリック

基本はこのブログの解体場所です。
書く以上は、今まで書けなかったことをギリギリまで
書いています。

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2017/11/06 Mon  23:48:27» E d i t
中島流焙煎教室 プロの豆の基準って知ってますか



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私は、よく

「プロの豆が焼けます」

とか

「趣味レベルだって喫茶店よりおいしい豆を
自分で焼く事が出来たらいいじゃないですか」



と、焙煎教室で習得できる焙煎豆を 
「プロの豆」と呼んでます。


このプロの豆って、どんな基準、
どんなレベルの豆か知っていますか?


そのことを今回、自分で質問をし、
豆をテスト購入していない人でも
明確に解る基準を考えました。


プロの豆である以上、「お客さんが買ってくれる豆」
と、考えていました。


しかし、それはこのご時世、コーヒーは巷でもネットでも
ありとあらゆる所に存在し、どこで買ってもコーヒーが
おいしく飲めれば良いという時代になっています。

コーヒーの大手チェーン店やコンビニコーヒーで、
味覚の基準を作り始めている消費者たち

そんな中で、コーヒー豆を売っても1度購入しても
リピート購入されないだとか、リピートしてくれていても、
飲めなくなりました他店にも行ってしまう。
なんていう事も起こるかもしれません。


なので、私の言う「プロのコーヒー豆」というものを、
再定義します。


「プロのコーヒー豆」とは


お客さんが、もうこのコーヒーしか飲めなくなりました

といって買ってくれるコーヒー豆のこと。


たった1人でもいいんです。
お客さんからこの言葉をもらっている人は、
プロのコーヒー豆を焼いています。


1人のお客さんが出来たら同じ人を
増やしていけば良いのですから。

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