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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2019/03/30 Sat  20:14:28» E d i t
書いてある情報は事実だけ、読む人にとって必要なければただのゴミ。

全く使えなくなった焙煎ブログです。
ブログの引っ越しも考えました。
再構築も考えました。

ワードプレスにも移しました。
けど、1000ページを移すことは簡単ではない。
何年もかかってこのブログは解体される事でしょう。

しかし、膨大なお宝情報も眠っているんです。
それは読む人によってかもしれません。
最初は、自分の焙煎の実験の歴史だったのかもしれません。

でも、ある時から記事の書き方が変わっているはずです。


ウソ偽りの無い、真実だけを書こうと


せっかく記事を読んだ人に憶測だけとか、願望の記事なんか
書いても、読む人の役に立たない記事なら書かない方がいい。
そう考えて、このブログを書いてました。

「コーヒー豆は、冷凍保存で5年保存できる」
「その保存の仕方と保存できる理由は、焙煎教室で」

本当の情報ならば、たった一言でもありがたい情報です。

5年も全く品質を落とすことなく保存できるなら、


1年間は、保存できます


は楽々信用で組ますよね。

探検バクモンで、銀座のコーヒー屋さんのコーヒー豆、
10年物のビンテージコーヒー豆があるんですよ。
どうですか。真実のみの情報ですが、こんな記事が何100ページ
と、あるんです。

とても今すぐ、再構築できません。

だから、解体しながらも、このブログに新しい情報も載せていきます。