chukkyou81.jpg

FC2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
09 « 2018 / 10 » 11
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
2015/02/24 Tue  23:53:04» E d i t
2015年は、カフェブームではなくてコーヒーブーム。


・テレビでコーヒーの特集をやっているのを見た。

・コーヒー豆を買って自宅で挽いて飲んでみよう  (突然来店してきます)
・コーヒー器具にこだわってみたい (コーヒーミルを買いに行く前に来店)
・コーヒー豆を焼いてみたい  (趣味でも焙煎教室を受けに来ます)

・コーヒー焙煎の勉強がしたい  (焙煎教室が検索されています)
・おいしいコーヒー豆を焼いてみたい  (とにかく豆とざるを持ち、焼き始めます)
・プロ並みのコーヒー豆を焼いてみたい  (こだわりだすと止まらない人が来店します)

今回はカフェブーム、喫茶・コーヒー屋巡りじゃありません。

ブルーボトルに魅せられた、ハンドドリップを
個人が楽しむコーヒーブームです。


そして、その延長戦にあるものが大ブームとなるでしょう。
つまり、コンビニコーヒーじゃ満足出来なくなる人が今年は急増。
コーヒー焙煎を勉強したい人が今月から急に増え始めました。
つまり、写真のようになります。


hujgftd1.jpg
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/1003-92d3f433
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック