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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2015/06/25 Thu  16:22:18» E d i t
世界一受けたい焙煎教室  2/15のキーワードに応える

業務用  焙煎機
業務用焙煎機は、大型で大量にコーヒー豆を焼くことができる反面
小回りが利かず少量ロットに対応した焼き方を習得するのに10年ほど
かかります。つまり、業として大型焙煎機を導入すると、食えるまでに何年もかかります。

サンプルロースター 味
結構いい味出します。サンプルロースターはなぜサンプルロースターというか知っていますか
その名の通り、サンプル品としてコーヒー豆を焼く機械の事です。
ただのおもちゃじゃ困る訳で、コーヒー豆の味を最大限に引き出す役割を持っています

コーヒー焙煎 教室
2015年はコーヒーブームです。「自分の焙煎を極めたい」がテーマになる訳で
趣味の世界でも喫茶店以上のコーヒー豆を作りたいと思う人が出てくる年です。
焙煎はもとより、コーヒーの正体を教えてくれる焙煎教室を選ばれると良いでしょう

珈琲 サンプルロスター 使い方
火加減だけなので簡単です。逆にどうやって難しくしようか悩みます。

焙煎士 苦労
焙煎士は苦労しません。やり方を間違っているだけです。
コーヒー業界、コーヒーの売り上げ原価の構成比を知れば
苦労するやり方と、手抜きはしませんが、超楽くで楽しいやり方があるんです。

自家焙煎 開業
開業前からお客さんを獲得しておかなければならないって事、知っていましたか?
ブルーボトルコーヒーは、オープン初日から行列が出来ていましたね。なぜでしょうか。
自家焙煎の開業資金は、ネットで言われている20分の1が相場です。

コーヒー 旨味
うまみは、油。油は酸化する

コーヒー ブレンド 割合
均等に3:3:4で良いと思いますが
超難解なブレンドの割合を知りたいですか?
マジックブレンドのような、コーヒーがたくさん抽出できるブレンドの配合とか。

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