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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2015/03/02 Mon  00:28:04» E d i t
マジックブレッドは最高のミルです。 世界一受けたい焙煎教室

今までのミルはメリタの電動式プロペラを使っていましたが、
最近マジックブレッドを買ったので、コーヒーを挽くのに使ってみたところ

100gをたったの33秒で細かく挽いてくれました。

コーヒー屋の豆挽きって結構大変なのです。
1回に60gして挽けないので、何回も挽かなきゃいけない場面が出てきます。

それがイベント出店だったら、更にスピードまで要求される訳です。
それは今まで大変でした。

しかし、マジックブレッドのおかげで、仕事がスイスイと出来るようになりました。

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