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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2015/03/07 Sat  00:56:41» E d i t
日本ナンバーワン珈琲豆焙煎士

日本ナンバーワン珈琲豆焙煎士
ナンバーワンとは、部分ナンバーワンの事で
総合ナンバーワンではありません。
100g30杯のコーヒーは日本一の高品質です。

可児市 コーヒー豆
全国に44人の弟子を持つ焙煎師匠がつくるコーヒー豆
が手に入ります。

珈琲豆の利益率計算
1杯のコーヒーに何グラム使うのですか。
3グラムですか。その3gのコストはいくらですか。
豆のコスト ÷ 1杯のコーヒーの値段

低温焙煎
低温焙煎は**が燃えません。ご存知でしたか。

自家焙煎珈琲店一日の売上
1日最低*㌔コンスタントに売れないようなら
コーヒー屋をやめろ言われています。
あなたの欲しい金額はいくらですか。

セラミック焙煎とは
セラミックのフライパンでコーヒー豆を
煎ってみてください。それがセラミック焙煎です。
セラミックは*****************。

コーヒー焙煎教室
コーヒー豆は年に2回、極上に焼ける季節があります。

コーヒー 香り 出ない
出ないのではなく、最初から香りが無いのではないでしょうか
コーヒーの香りは、*る、**さない、***める、です。
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