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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2015/05/11 Mon  23:41:33» E d i t
世界一受けたい焙煎教室 水分量別ハンドピック

本物のコーヒーを作るためには、徹底して豆を作り込む。
けして手を抜かず、自分がOKサインを出した豆だけを厳選する。
それが他店では飲めないコーヒーとなり、本物のコーヒーと進化する。


焙煎教室も同じ事。
結果の出易い本物の豆を揃えてあげる事で
受講者は本物のコーヒー焙煎を会得する。 

初めてコーヒー豆を焼いたのに、本物のコーヒー豆が焙煎できたのだから
みなさん凄く感動して帰っていきます。
その小さな一歩が水分量別ハンドピックなのです

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