chukkyou81.jpg

FC2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
07 « 2018 / 08 » 09
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
2015/06/22 Mon  23:21:01» E d i t
世の中順番が逆である 焙煎機が無くても自家焙煎珈琲屋は出来る


自分で焼いたコーヒーが自家焙煎なのだから、
必ずしも焙煎機を持つ必要はない。



****する所を探せば良いのだ。


一番大事なのは「1杯のコーヒーが売れる環境」
それさえあれば、資金は作れる。



資金が出来れば焙煎機は買える。
資金が作れるという事は、同時にお客さんも作れる。


だから
自家焙煎が先 焙煎機は後 の図式が成り立つ。

11220096_1001821736535172_3149538689219419438_n.jpg
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/1059-4c2be608
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック