chukkyou81.jpg

中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
04 « 2018 / 05 » 06
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
2016/03/05 Sat  23:10:43» E d i t
2015.06.23作成


・焙煎理論
コーヒー豆が焼ける仕組みを自分で言えればいいのです

・焙煎 | 焦げ | ムラ
焼きムラがあるのが普通です。焙煎機が新しいから。

・焙煎 | 教室
体験講座とプロ養成講座があります。
体験講座は全てを教えてくれません。
なぜなら、自分のライバル店が出来るのが怖いからです。

中島流プロ養成講座は、あなたに全てをお渡しします。
なぜなら、自分の分身を作っているからです。
ライバル店なんて作りません。
仲間を作り、あなたの人生さえも変えたいからです。

・中古珈琲焙煎機
中古だろうが新品だろうが、最初は焙煎機を買いません。
勉強させてもらえる店の焙煎機を使い倒してください。
そして**********、それから焙煎機を買ってください。

・小資本ではじめる自家焙煎コーヒー店
初期費用は20万円以下に抑えるべきです。

・自家焙煎珈琲 | 香り
香りの抜ける焙煎をしてはいけません。
それを克服すると、ストロングフレーバーなコーヒー豆が作れます。

・自家焙煎珈琲 | 開業
私は焙煎とコーヒーの事しか教える事しか出来ません。
フードメニューは、全く素人です。

・ハンドロースター | 焙煎教室
この焙煎教室はハンドロースターを使って、プロを養成する教室です。

・サンプルロースター
サンプルロースターは、業務用の釜と同じように焼けなきゃ意味がないです。
80人以上を教えてきましたが、全員プロの豆が焼けました。
中には「初めて焼いた豆をプロが見て、仰天してしまった」と事例が発生しました。

・コーヒー焙煎機 | 業務用
大きい釜でも小さな釜でも同じものが焼ける事が解れば
いきなり大金を使って、業務用を買いますか。
それとも小額投資で、試してみますか。

・コーヒー豆
こんなビックワードで入って来ないでください。

・コーヒーが美味しくなるカップ
愛知県瀬戸市の釜で焼いてもらいました。
200個限定です。

・コーヒー | 焙煎 | スクール
目指しているのは、コーヒー業界の学習塾です。

・コーヒー | オーブン
焙煎は出来ますが、撹拌が出来ないため売り物にはなりません。


decojiro-20150618-114357.gif

関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/1061-df47d15f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック