chukkyou81.jpg

FC2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
07 « 2018 / 08 » 09
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
2015/06/24 Wed  20:03:35» E d i t
世界一受けたい焙煎教室 焙煎師養成講座

この企画は2025年になるかもしれませんが、
「焙煎師」という職業が確立してくる時代がやって来ます。

焙煎士ではなく焙煎師です。
つまり、教える人を育てようという企画です。


これを実現するには、焙煎師の職業に魅力がなければいけません。

年収
実績
焙煎技術
教え方
焙煎理論
受講者を満足させるスキル

他にもあるでしょうが、人に喜んで頂いて対価が頂ける
仕事が一番いいですよね。

焙煎師になるには、現役焙煎士である程度の経験がある事が条件です。


プロを養成する焙煎教室を行います。
講師は焙煎歴3ヶ月の焙煎師です。


これでは少し力不足なので、キャリアは必要でしょう。
だから今焙煎教室を受けている人達がキャリアを積んで焙煎師になるのです。


なのでこの企画は遠い未来の事です。

photo_24012380.jpg
 
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/1063-13fbd6cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック