chukkyou81.jpg

中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
08 « 2017 / 09 » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
2017/09/16 Sat  21:41:59» E d i t
中島流焙煎教室 何を教えてもらい、どんないい事があるのか

端的にそこだけ教えてください。


お客さんが「是非飲ませてください」と言ってコーヒーを注文する
ダントツに売れるコーヒー豆の焼き方をお教えします。

foodpic6181288.jpg


おいしいコーヒーを作り、ダントツに売れるようになるには
普通は7年から10年かかります。

1年目は、1年間の全体の流れを把握して
2年目は、その流れの復習をして
3年目は、同じように焼けるのかを検証して
4年目は、そろそろ自信がつき
5年目は、焙煎が科学的に解り始めて
・・・・・・・・・・・・。

しかし、それがたった1日で手に入るのです。

hujgftd1.jpg


なぜそれが1日になるのですか

私はコーヒー焙煎を15年やっていますが、
その経験をマニュアルにしたのです。
言い換えれば、季節対応の焼き方をレシピにしたのです。

レシピがあるので、その通りにやって頂けれは
誰もが同じ結果を出すことが出来るのです。

gdsghdgjh1.jpg


マニュアルって難しそうですね

いえいえ、簡単です。
誰でも簡単に理解できるように工夫しましたから
読みながら焙煎する事だって可能です。


なんでそんなに簡単なんですか


これは見て解るとおり、ハンドロースターです。
火加減と回す以外の操作はありません。
だから簡単なんです。誰にでも出来ます。


誰にでも出来る事を教えているのですか


はい、そうです。
目に見えない注意点や原理、原則、考え方を
理解すれば、焙煎は誰にでも出来ます。

1395164_640459046004778_1150836286_n.jpg


どんなコーヒーが出来上がるんですか


チョコレートのような香りで、通常の3倍飲めるコーヒーです。


なんでこんなに香って、3倍も飲めるのですか。
香りの方から教えてください。


香りはね、香りカプセルみたいにコーヒー豆に
詰め込む事が出来るんですよ。
15年の研究で香りを強く出す方法というものを発見しました。
誰でも再現できます。

3倍飲めるコーヒーの秘密は、
「全てのコーヒーに関する常識を頭から消し去る」
そこから始まりますね。

全く同じ豆なのに、3倍飲めるコーヒーになるんです。
焙煎教室は受けなくてもいいのでホームページのビデオを
見られると良いと思います。


で、このコーヒーが作れるようになると
どんないい事があるんですか。


そうですね、自分で焙煎して作れるようになるという事は、
いつでも「コーヒーという商品」を作り出せるようになるという事
で、それを仕事にする事も出来るわけです。

手に職をつけるわけじゃないですけど、コーヒー生豆と
焙煎機さえあれば、日本中、世界中、旅をしながらコーヒー販売
という事も可能になってくる「完全自由業」になるわけです。

今まで消費側にいた人が、生産側に回る訳です。
「価値あるコーヒーを生み出す人」
それだけでもかっこいい人ですね

しかも、今回は3倍飲めるコーヒーを作る事によって
1杯のコストが3分の1まで下がるのです。
安いコーヒー豆を使ってコストを下げるのではなく、

優良豆を使う事により、コストダウンを図るのです。
体に良いコーヒーを使い、おいしいコーヒー。
お客様に感謝されながら、対価を頂くコーヒー屋
になれるのです。


いい話ですね。
そんなおいしい話が本当にあるんですね。
焙煎教室は、誰でも受ける事は出来るのでしょうか。


はい、誰でも受けれると言いたいところですが、
ネットで豆売り専門の人だけは受ける事が出来ません。
なぜ受講できないかと言うと、「コーヒーが売れないから」です。

ネット販売と言うものは、出せば売れるというものでは
ありません。

隣のコーヒー豆と、どこが違うの、買う理由はあるのか。
通常の3倍香り、3倍飲めるコーヒーって、怪しくない?
と、言われてしまうからです。

お客様にコーヒー豆を買ってもらうためには
通常の3倍香り、3倍飲める理由を言わなければ
お客さんは、買ってくれません。

その理由は、製法を知らせる事になるんです。
それをやると、世の中3倍飲めるコーヒー
だらけになります。

対面販売は、試飲も出来ますから、
お客様は判断できますが
ネット通販のみの場合は、
それが出来ないのです。

なので、対面販売業をされる方に限り、
焙煎教室は受講可能です。

最後にまとめますと

焙煎教室を受けると、コーヒーの正体を教えますから、
人生が変わります。

それは、自分の力でコーヒー(商品・お金)を作り出す
知識を持つ事になり、そこには技術は不要です。
誰でも一生使える自分の武器を持つ事により、
希望の光を放つ未来を手に出来る事をお伝えします。
13325631_1276517469065596_1713094585295565557_n.jpg
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/1072-876fe7f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック