- 2015/07/16 いきなり焙煎教室だとハードルが高いという人 お電話ください
・焙煎講習
いきなり焙煎教室だとハードルが高いという人
お電話ください。1杯500円のコーヒー教室からでも
いいじゃないですか。
・可児 | 焙煎
可児市で自家焙煎のお店は6店舗です
・中島コーヒー | 可児
全国に58人の弟子がいるので腕はいいです
・コーヒー焙煎 | 教室 | 大阪
大阪の人は8人来ました。
・http://jbvs.info/bai/siryo
資料の中身は「本物に出会うと人生が変わるです」
・低温焙煎技術
低温焙煎と生豆の関係
これを知らないと健康被害が起こるかもしれません
・中古焙煎機
新品も中古も性能は一緒です。
ただ、使い方を知らずに買うとしたら、無謀です。
10年の修行は必要です。
いや、もっと短縮します?
無理です。我流でやると絶対に越えなければいけない壁が存在します。
その壁越えには、時間が必要なのです。10年と言う時間です。
・コーヒー豆屋 | 修行 | 何年
この悩みは深刻です。3年は当たり前、
速い人で7年、平均10年。
我流は本当に時間がかかります。
焙煎は半年もしたら、全部できるようになったと
勘違いを始めます。焙煎は簡単だ、こんなにおいしく出来た。
昨日も今日も、同じようにおいしく出来ていたる。もう完成したんだ。
と、出来る気になっていると、そこに落とし穴があります。
突然香りが無くなったー。突然味がおかしくなったー。
原因不明の味がブレまくるという事態に陥るのです。
全てを経験し克服するには10年の月日が必要です
・コーヒーがおいしく感じるマグカップ
瀬戸市の釜で200個焼いてもらいました。
不思議な事に、尾張旭の人と大阪の人が同じカップを
いちばんおいしく飲めるカップと言ったのです。
・コーヒー | 焙煎 | 世界一
私は、自分の焙煎が世界一だとは思ったことが無く、
「世界一受けたい」というネーミングが欲しかったのです。
誰かに取られてしまったら終わりですから、使わせて頂きました。
おかげさまで、「こんな芸当が出来たら日本一、世界一だろうな」
と言えるものは5個出来上がりました。
誰でも1日でプロの焙煎士にしてしまうのは、誰にも負けないと思います。
・カフェ焙煎教室
自分のやりたい事は、カフェではなくコーヒーを専門的に
勉強したい、突き詰めたい、極めたいという思いから
カフェと言う言葉は、全てコーヒーと言う文字に置き換えました。
時代的には「CAFE」かもしれませんが、
コーヒー豆そのものが私自身の分身だったり、生き様だったり
するので、コーヒー屋さんの方があっています。
・3倍飲めるコーヒー | 焙煎方法
この方法を教えるのが中島流焙煎教室プロ養成講座です。
- 関連記事
-
- 世界一受けたい焙煎教室 コーヒーを自家焙煎している店は全体の2.6% (2015/07/16)
- 世界一受けたい焙煎教室 珈琲焙煎の難しさ (2015/07/16)
- いきなり焙煎教室だとハードルが高いという人 お電話ください (2015/07/16)
- 世界一受けたい焙煎教室 利率10倍の定期 (2015/07/16)
- 世界一受けたい焙煎教室 伝授されるとあなたの人生は確実に変わるでしょう (2015/07/11)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)