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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2017/03/21 Tue  23:45:01» E d i t
中島流焙煎教室 コーヒー豆 セールストーク 売れる

このキーワードで入って来た人がいるので書きましょう。


コーヒー豆のセールストークは、豆のストーリーを話す
だけで良いのです。

豆の特徴とか、希少性とか、どんなお客さんが買っているかとか。


エピソードでも有効ですね。

このコーヒーは、あまりにおいし過ぎて、夫婦喧嘩が起こりました。

なんていうのも一つの例です。


しかし、どうせなら売り込まずにお客さんから
「是非、そのコーヒー飲ませてください」
と、言わせるトークがあるといいですよね


では、今年に起きた一つの例です


南米ボリビア 世界最高峰のコーヒーの産地
チョコレートフレーバーでお客を魅了し
酸味もえぐ味もなくすっきりと飲みやすく

2017年、あまりにもそのコーヒーのおいしさから
全国の自家焙煎ロースターが買いに走り
売り出される前に完売!次回の入手は1年後。

日本中の自家焙煎珈琲店が旨いと認めた

ボリビア・コパカバーナ農園 ティピカ2016ニュークロップ


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