chukkyou81.jpg

FC2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
08 « 2018 / 09 » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
2017/03/21 Tue  14:31:05» E d i t
中島流焙煎教室 珈琲 焙煎士 挫折

000jdndjnibnibfrr1.jpg


自家焙煎を目指して趣味から始まり
インターネットを見て、ざるでも出来ると信じ込み
間違ったやり方をして、コーヒーを挫折した人の数が
なんて多い事なのか。


本当にプロのコーヒー豆を焼きたいと考えるなら
「教えてもらう」と言う近道を通る事です


自家焙煎をやっているお店が、焙煎を教えてくれるという事は
ほとんどありません。

みんなライバル店が出来るのが怖いのです。

だから多くの人が試行錯誤の中 焙煎士を挫折するのです
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/1285-c0a57686
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック