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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2017/03/21 Tue  13:33:00» E d i t
中島流焙煎教室 コーヒー生豆を作り込む

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ダブル焙煎、トリプル焙煎、電子レンジで水抜き
自然エイジング、意図的にコーヒー豆を枯らす

などの水分抜きの方法がありますが、私のやり方は
天日干しです。

豆に合わせて自由自在に焼き方を変えて
おいしく焼き上げるのが焙煎士の腕の見せ所ですが

私は豆を自分に合わせます。
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