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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2017/03/09 Thu  19:14:07» E d i t

中島流焙煎教室 焙煎を始めるなら春分の日以降


私は焙煎教室の中で 「焙煎カレンダー」という暦を

教えていますが、コーヒー焙煎に適した季節と言うものがあります。

気候・季節的に分けて、9つの時期に分類されるのですが、
季節的に一番おいしいのが春分の日以降です。



一番おいしい「黄金週間」を過ぎたら、要注意の季節がやってきます。
そして春焙煎へ・・・・・・と。

この黄金週間では、facebookで全国に号令かけていますが
登録するのも便利でしょうね。


焼ける季節に、おいしい豆を焼き、自信をつけてください

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