chukkyou81.jpg

中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
10 « 2017 / 11 » 12
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
2017/10/09 Mon  23:11:25» E d i t
カフェ開業はしたけれど閉店、世間は何をやっているんだ

日本語のドメイン「カフェ開業.COM」が取れたので
カフェの開業について調べているんです。

19歳の時から市内の繁盛店2店やファミレスの
全国トップクラスの店を渡り歩いて来たので
閉店のイメージが、全くないのですが、

今のご時世、
飲食店は開業5年後の生存率は70%だとか
3大儲からない職業だとか、どうせ潰れるんだから
潰れる事も前提に物件選びだとか

なーんでそんなに、コンサルタントの先生たちよ
潰したがるんだ。

今日はサービスで記事を書くのだが、




「コーヒーは金融商品」




世界で最も安定した金融商品だ。
株・FX・金 こんな不安定なものに手を出すくらいなら
カフェを開業すればいい。


カフェ=換金所


全国のカフェオーナーがこの感覚を持ったら
「儲からない商売」「カフェ閉店」なんて図式は有り得ない。

カフェ開業はしたけれど閉店、世間は何をやっているんだ

カフェ開業.com




関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/1392-03857709
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック