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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2018/03/13 Tue  14:15:18» E d i t
焙煎機には特有のクセがあり 逆転の発想の秘密を公開

焙煎機には特有のクセがあり、
それを覚えるのに最低でも1年はかかります。

つまり、1年間は不安定な焙煎で
商売を始めるリスクがあります。

お客さんに、

「前回は極上なチョコレートフレーバーでおいしかったのですが、
今回は、全く香りがしないものが出来てしまったんですけど
それでもいいですか」

なんて自信なさげの商売なんて出来ますか。


コーヒー焙煎は、一年のサイクルを1回として経験するものなんです。
10年経っても、10回経験したに過ぎないのです。

しかし、その10年を1日にすることが出来るなら
どうします?

10年以上の緻密なデータを誰でも簡単に使う事が出来るから

「同じ事をすれば、同じ結果が手に入る」

事が可能になりました。

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