chukkyou81.jpg

中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
01 « 2018 / 02 » 03
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
2018/01/11 Thu  21:06:29» E d i t
自家焙煎店が閉店に 逆転の発想の秘密を公開

自家焙煎店が閉店に追い込まれるのは、
高額な焙煎機を最初に買ってしまうために
大きなローンを組んでしまう事です。

そして思ったほど売れなくてローンも払えなくなり閉店へ。


上の文章で一番の「閉店の理由は」

最初に大来なローンを組んだことではありません。
オープンしてから焙煎修行をしている事です。

その証拠に 「思ったほど売れなくて」とあります。


ダントツに売れる商品(コーヒー)であれば、
売れる度にお客はお店のファンになります。

sadjhdaa.jpg

関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/1399-ab6e11e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック