chukkyou81.jpg

FC2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
08 « 2019 / 09 » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
2019/03/16 Sat  23:35:07» E d i t
コーヒー飲んで人生が変わるかい?焙煎で人生変わるかい? けど・・・。

完全にこのブログは壊れました。

何一つgoogleの検索結果は出ません。
なので、読む人もいなくなるので、最後にボーナス記事を書いておきますわ。

・中島流焙煎教室
誰でも5時間で焙煎士なんて事は、遅すぎます。
本気を出せば、誰でも1時間でプロの焙煎士になれます。

・コーヒー豆の正体を知ると人生が変わります。

変わるかい!

それだけで変わるんなら、ネット検索で人生が変わります。
しかし、変わらないでしょう。

だって、誰もが上っ面な事しか調べてないからですよ。

点の情報しか、集めないから
 わかるわけないでしょう。

私は3人に宿題として「コーヒー豆の正体」を勉強してきてください
と言いましたが、全員点の情報しか持ってきませんでした。

コーヒーは、線で覚える


点と点の情報を線で結ぶんですよ。


・コーヒー1杯の原価
33年前は、20%
2019年は、10%
中島流は、その10分の1


・バカげたコーヒー屋の嘆き
原料のコーヒー生豆が40%も値上がりして
1杯のコーヒーが「ワンコインでは出来なくなりました」

100円値上げしていいですか(実話)

・中島流
「はぁー、なにぃ、とぼけた事言ってんじゃないよ」

「1杯の原価が4円から6円に値上がりしたから100円上げていいですか」

「2円くらい自分でかぶれんのか」

この信じられない数字、わかりますか。

時限付きの最後のボーナス記事ですからね

コーヒー豆の正体を「点と点の線で結び付けて学ぶと」

はっきり教えましょう。
「ゴールドラッシュ」が起きます

コーヒー豆 争奪戦です


今、世界中で一番、目に見えて確かで、
ガチガチに信頼できる現物商品です。

これが解ってからコーヒー屋を始めると、経営や運営法まで

いや、コーヒー屋・カフェと言う店の概念が変わり
「表の仕組み」と「裏の仕組み」に変わってくるから、

「コーヒー屋の閉店は無くなります」

言い切ってもいい。

商品力、お客造り、店づくり、ガチガチの基礎が手に入れば
コーヒー屋は閉店しません。

中島流焙煎教室は、
5時間で全てを教えます。
(難しい事一切なしで)


最後の記事を読んでくれてありがとう。
関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/1403-590e90e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック