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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2009/07/09 Thu  11:44:00» E d i t
水分が飛ぶ 36g→25g

電気焙煎は、非常に効率が悪かったです。
最終的には90g→75g のパターンが標準となり、これが最もおいしい焙煎の黄金比率となっています。

人気ないページですが読まなきゃ損ですよ。


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