chukkyou81.jpg

fc2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
08 « 2023 / 09 » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
2009/03/22 Sun  22:26:25» E d i t
大手の**システムはマイナス温度

香りが出ない事で悩み、おいしかった電機焙煎の時と同じ条件を作り出し、原点に戻ったときに初めて解かった香りを出す技。「**」


インターネットで調べたのです。

検索 コーヒー 焙煎 **

すると大手の**システムの紹介が載っていました。

今でこそ「**」はチラホラとキーワードとして出ていますが、「**」を重要視したブログは当時どこにもありませんでした。

「**」はコーヒーの最大奥義の一つです。

コーヒーを造る先人たちの知恵大事にしたいです。

関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/172-f76dc8e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック