chukkyou81.jpg

fc2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
08 « 2023 / 09 » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
2012/10/09 Tue  23:47:18» E d i t
世界一受けたい焙煎教室 なぜ世界一受けたいコーヒー教室なのか!

たった一言で表現すると・・・



あなたの知りたい事だけしか教えないからです。



こんなデータがあります。
セミナーを受けたり、講演を聞きに行ったりします。


48時間後、受講した人は、その内容を80%忘れてしまいます
しかし、教えた人、講演をした人は、その内容を80%覚えています


こんな事を言う人もいます。
セミナーを受けても、内容を理解して覚えているのは数%。
内容よりも、教えている人の服装だったり、身振り手振り、
しぐさをの方をよく覚える。


私、中島は、ここから一つの結論を出しました


「人間は五感のうち87%を視覚に使うのだから、話だけではつまらない。
そして、教え側から送られてくる情報の80%を無意識に整理してしまう。
つまり、興味の無い、要らない情報であった事」と。


あなたは、ネットで検索して、このページを読んでいます。
このページの情報が必要であるから、クリックして読んでいます。
自分から求めた情報は、簡単には忘れません。


この原理から 世界一受けたい焙煎教室は


あなたの知りたい情報しか教えません




全くの初心者を除いた場合に限ります。

中島誠仁の 世界一受けたい焙煎教室

中島の素顔がわかります facebook
http://ja-jp.facebook.com/makohito



ghjklhjhjhjjh1.jpg





関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/552-5eb16fec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック