- 2013/03/25 世界一受けたい焙煎教室 10年分の焙煎技術を圧縮
今回の焙煎教室は、凄い発見がありました。
焙煎技術の習得時間!!!
たぶん世界最速でプロの豆が焼けるようになります。
解りやすく簡単に手順を説明する事、2分。
そして実際に焙煎してみたところ、香りの高い極上の
コーヒー豆が焼けました。
焙煎技術 = テクニック = マニュアル = 紙切れ
紙切れを見ただけで、プロの味が再現できます。
焙煎技術を習得するに要する時間、「2分」。
テクニックは、本当に一瞬で身に着く事を証明しました。
焙煎技術に限って言えば、10年分は2分まで圧縮できました。
4行マニュアル(略)
10年分がたったの4行の言葉に圧縮されました。

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