chukkyou81.jpg

fc2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
08 « 2023 / 09 » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
2013/03/25 Mon  14:24:15» E d i t
世界一受けたい焙煎教室  10年分の焙煎技術を圧縮

今回の焙煎教室は、凄い発見がありました。  
焙煎技術の習得時間!!!
たぶん世界最速でプロの豆が焼けるようになります。 

解りやすく簡単に手順を説明する事、2分。

そして実際に焙煎してみたところ、香りの高い極上の
コーヒー豆が焼けました。


焙煎技術 = テクニック = マニュアル = 紙切れ

紙切れを見ただけで、プロの味が再現できます。
焙煎技術を習得するに要する時間、「2分」。

テクニックは、本当に一瞬で身に着く事を証明しました。
焙煎技術に限って言えば、10年分は2分まで圧縮できました。


4行マニュアル(略)


10年分がたったの4行の言葉に圧縮されました。


156000_540750145975669_1370349623_n.jpg
関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/652-110451f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック