chukkyou81.jpg

fc2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
08 « 2023 / 09 » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
2013/04/14 Sun  14:16:13» E d i t
お題 どんなものにも意味がある


例えば「baisenxxx.blog10.fc2.com」。ブログのドメインであるが、
何も考えないで、「焙煎トリプルエックス」と名前を付けました。

6年経って、この意味を初めて考えてみました。
トリプルエックス、xxx エックスという変数にも取れるし、掛け算ともとれる。

究極の自家焙煎珈琲屋の10×10の理論
コーヒーのおいしい法則10×10×1×1

ううっ、見えてきた。

コーヒーのおいしい法則に、3つの×があるではありませんか。

焙煎トリプルエックスとは、「おいしいコーヒーを焙煎して飲もう」
が凝縮されているブログの事だった。

初めてこのブログの存在理由が解った。

baisenxxx.blog10.fc2.com

img86035.gif
関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/659-83af4f3d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック