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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2013/08/22 Thu  00:44:43» E d i t
世界一受けたい焙煎教室  固定観念が杯数を飲めないようにしている

これは、コーヒーを飲みに来たお客さんに話している事ですが
コーヒーは、豆によって飲める杯数が違ってきます。

たくさん飲めるコーヒーでありながら、飲めないように、飲めないように
大量の粉を使って飲むように教育されているところがあります。

と、言ってもコーヒーの飲み方は好き好きですから、どれも正解。

しかし、通常の3倍飲めるコーヒーを、飲めないように、飲めないように
作る事は、やめて頂きたいものです。


中島珈琲店  豆屋もコーヒー屋も辞めました。
そして今は、世界一受けたい焙煎教室プロ養成講座を行なうプロ養成所です。

それでも知らずにコーヒー飲みに来る人もいるんですよね。
断る理由も無いので、飲んで頂きますが、500円お替り付きで
コーヒー教室が聞けちゃいますよ。

だって、私と出会う人は、会社を辞めてまでプロのコーヒー屋に
なってしまう人が多いですから。

今日もそんな人たちが、来店されます。

http://jbvs.info/bai/siryo
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