- 2014/04/26 世界一受けたい焙煎教室 中島さん、このノウハウは人に教えないでください
奇妙な現象が起きています。
私は自分で作り出した焙煎ノウハウを
全部教える事を教える事を仕事にしました。
ところが、多分受講者全員が同じ考えだと思います。
「私が見つけたお宝。こんなノウハウ人に知られたくない」
「中島さん、このノウハウは人に教えないでください」
「ライバル店が出来るのが嫌です」
と、ノウハウが素晴らし過ぎて、口コミも起こりません。
昨日もそういう話が出ました。
・何杯でも飲める激うまコーヒー
・時間が経てば更に熟成
・アイスはしっかり甘味を感じる
・通常の3倍香るコーヒー
・利益率ダントツのコーヒー
・コーヒー豆を投資商品と見るチカラ
・全国からお客が来るマーケティング、お客の取り方
・たった1日でプロを養成する焙煎講座のノウハウ
・1年安定して焙煎できる焙煎カレンダー
こんなものを世に出されたら、ライバルだらけになっちゃいますから
教えないでください。
と、言われました。
どうですか
弟子入りした人、全員が秘密にしておきたい。
絶対に教えたくない。
と、まで言われている、焙煎ノウハウをあなたは知りたくないですか。
- 関連記事
-
- 世界一受けたいコーヒー教室 コーヒーが一番おいしく飲めるカップ (2014/05/01)
- 水分還元蒸気焙煎 (2014/04/26)
- 世界一受けたい焙煎教室 中島さん、このノウハウは人に教えないでください (2014/04/26)
- 世界一受けたい焙煎教室 オーブン焙煎 (2014/04/26)
- 世界一受けたい焙煎教室 キーワード「焙煎コーヒー儲かる」 (2014/04/26)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)