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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2017/05/03 Wed  17:30:40» E d i t
将来カフェを開業したい人へ 開業セミナー

中島です。私は焙煎が専門なんで開業のコンサルタントなんて
偉そうなことは言えませんが、一番真実に近い事を今からお話します。


まず、カフェを開業したら、どんなお店にしたいですか

・コーヒーがおいしいと言われる店
・料理がおいしいと言われる店
・お客さんが毎日来てくれて、楽しそうにおしゃべりをしているお店
・ドッグカフェ
・お客さんに楽しんでもらえる店

など、いろいろあると思います。
その思い、実現しましょう。そしてお客様にとって無くてはならない
存在価値を届けましょう。お客さんに喜んで頂けるカフェを作りましょう。


きれい事ばかり書いていますが、その裏にはしっかりとした経営・利益
が無いとダメなんですよね。

私のノウハウは、良い材料を使うことによって、コストを下げ
利益率を高めました。この利益率に抵抗がある人もいるのでしょうが、
それは全くの誤解です。

コーヒー屋というのは
おいしいコーヒーの対価として、お金を頂いているものです。
そして利益は必要です。


好きで始めたコーヒー屋、1年2年3年で閉店しては困るんですよ。


お客さんに喜んでもらうお店なら、閉店することが一番お客の迷惑行為です。


プロの豆を焼く焙煎教室は、お客さんに喜んで頂いて価値ある珈琲を
提供し、その対価を頂く珈琲屋の作り方を教えています。


開業したい人は、 閉店する事がお客さまへの裏切り行為
という事を覚えておいてください。

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