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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2016/06/14 Tue  14:55:37» E d i t
中島流焙煎教室 コーヒー 焙煎 許可 

コーヒー豆を売るだけなら、保健所の営業許可は要りません。
コーヒー豆屋のみの場合は、誰でも出来るわけですね。

でも、おいしい豆が焼けるのであれば、
飲んでもらいたくなりませんか。

最小限の内装工事をすれば、喫茶営業の申請は1万円程度
ですみますから、自家焙煎のコーヒー屋をお奨めします。

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時間的に書けなくなりました。


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