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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2017/03/09 Thu  22:58:17» E d i t
中島流焙煎教室 自分の分身を作る

私は20年前は、ファミレスの業界にいました。
ファミレス業界って、今にして思えばとても面白い業界で
仕事の本質部分ってマネージメントがほとんどなんですよね。

マネージメントって「ほとんどが人材教育」なんです。

自分が仕事が出来て、その仕事をアルバイトに教える。
そして、質の高いサービスが出来るようにトレーニングする。

お客さんから見れば、店の人は、店の人。
働いている人の姿は平等に見ているわけですから
誰もが同じサービスや料理が作れなきゃダメなんです。

だからファミレス業界の仕事の評価は、
人のレベルをどれだけ上げられるのかで決まるんです。

これを当時、このように教わりました。


「自分の分身をどれだけ作れるか」が勝負だ


これが評価の基準だ




それから20年以上たった今、
コーヒーの世界で自分の分身を作っています。

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