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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2017/09/16 Sat  18:29:18» E d i t
中島流焙煎教室  焙煎教室の内容





目的
 「あなたのコーヒー以外、
もう飲めません」と言われる 
プロのコーヒー豆を焼きたい人のための
焙煎教室です」

機械の使い方講座ではありません。


1、イントロダクション、 コミットメント

 今日来た理由はなんですか
 どんな結果を持ち帰りたいですか
 珈琲焙煎が出来るようになったら、何をしますか

2、実演、33gで11杯。

 コーヒーのマジックショーです。
 これだけでもコーヒー教室のネタに出来ます。

3、なぜ15年の技術が5時間で習得できるのか

 食品の工場ロボットは、人間の動きを忠実に再現しますよね。
 それと同じで15年の焙煎研究者のやる事をコピーすれば
 いいのです

4、コーヒーの試飲、不思議なコーヒー、
  時間が経てば経つほどおいしくなる

 13時間後に甘味のあるコーヒーにチェンジします。
 今淹れたコーヒーより、明日飲んだ方がおいしい
 コーヒーです。
 考え方はアイスコーヒーにありました。

5、焙煎教室の学び方 効果的に覚えるには

 セミナーの受講者は、48時間後には内容を20%
 しか覚えていません。
 20%しか覚えられない勉強法と80%も記憶に残る
 勉強法とがあるとしたらどちらがいいですか

6、質問タイム コーヒーに関する疑問に全てお答えします

 なんでも聞いてください。 
 考える事が重要なのです。
 今日の主役はあなたです

7、自分の知りたい情報を全て受け取る(点の情報を洗い出す)

 聞き尽くすまで聞いてください。

8、33gで11杯のコーヒーの秘密、ネタ晴らし

 難しい事は一切言いません。
 ええ!? たったそれだけですか。
 そんなこと考えたこともありませんでした
 
9、コーヒー情報、点と点を一本の線で結ぶ

  ・豆の選び方
    4つの基準でコーヒー豆を選ぶと全部同じ味になります
    高い豆、安い豆、産地に限らず、全部同じ味です。
    同じ味なのに無理やり違いを出そうとするから失敗
    するのです

  ・小資本開業法とは
    自家焙煎珈琲屋は、初期費用8万円以下で
    開始する事も可能です。
    いちばん重要なのは、1杯いくらで売れる環境、
    それだけです。

    これが解れば、店舗も不要です。
    タープ・テント・営業許可さえあれば
    自家焙煎珈琲屋は出来ます。

    焙煎機すら持つ必要がありませんから
    極小資本でコーヒー屋が開業できるのです。

  ・立体焙煎(データ焙煎)、対極焙煎
    旨いコーヒーを作るために15年間データを
    取り続けています。
    このデータを共有する事で、あなたは15年分を一瞬で
    手にすることが出来ます。

  ・香りが3倍アロマベリーストロング製法
    香りの弱いコーヒー豆が売られている事も多い時代に
    中島さん、「コーヒーの香りが抑えられません」
    と言われるほど、強烈な香りを噴くコーヒー豆の
    作り方を伝授します。

  ・コーヒーのおいしい法則 10×10×1×1の法則
    アメリカで思い知らされました。
    同じコーヒーでも水や淹れ方で全く別物になる事を。
    コーヒー屋さんは100点満点の仕事をするのです。
    しかし、これをやらないと、お客さんからの評価は
    25点以下になってしまいます。

  ・究極の自家焙煎珈琲屋 10×10の法則
    コスト分解法です。
    3倍飲めるコーヒーを作れるようになると、
    コーヒーのコストは喫茶店の10分の1に
    下げる事ができます

  ・コーヒー豆の正体をお知らせします
    これが解ると人生変わります。
    いつでも、どこでも、コーヒーを通して、**を
    作り出す事が出来ます。

    未来への不安が全くなくなりれます。
    99%の人が希望の光を手にしています。

    ただし、このノウハウも万能薬ではありません。
    コーヒーの魅力を最大限発揮できない1%の
    人の人生は変えることが出来ませんでした。
    
  ・実技
    コーヒー豆を2回焼きます。
    焙煎マニュアルを差し上げます
    焙煎カレンダーを差し上げます
    ここで差が出るプロとアマの違いを差し上げます。

  ・質問
    復習です。なんでも聞いてください

  ・自家焙煎の極意 3つのカギを受け取る
    この3つのカギは非常に重要です。
    このカギが無かったら、同じコーヒーが作れない
    からです。同じコーヒーが作れなければ、同じ結果は
    手に入りません。

    同じ結果を受け取れなければ、エンディングで
    起こる結果も手に出来なくなります。

  ・エンディング
    どんな時代でも生き残れるコーヒー屋
    の作り方を伝授します

    外資系のコーヒーチェー店など、
    全く恐れる必要はありません
    
    同様にコンビニコーヒーも
    全く恐れる必要はありません。

    なぜなら、チェーン店やコンビニコーヒーの
    弱点を伝授するからです。
    更にサードウェーブコーヒーが来ても、
    全く恐れるに足らずです。
    
    なぜなら、近未来の第4派のコーヒーまで、
    見えているからです。


    全てセットにした中島流焙煎教室プロ養成講座
    あなたの人生、たった5時間で変えちゃってください。


私が持っている15年分の知識・システム・経験を
全て差し上げます。



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