chukkyou81.jpg

fc2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
08 « 2023 / 09 » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
2015/01/20 Tue  00:31:50» E d i t
世界一受けたい焙煎教室  問い合わせが増えています

コーヒー焙煎教室って、すごくニッチな市場で月間で200件くらいしか
検索されないんですよ。

つまり、一人で2度3度と検索している人がいたら、それだけで
お客さんはほとんどいない、と言う状態になるんです。

私も含めて「焙煎の教室を始めます」っと言っても
お客さんが全くいないのに等しい状態です。

その中で、どうやって数少ないお客さんをゲットするのか。
その解決策は「伝える力」です。

何をどう伝えるのか。

それは、価値をお客のメリットに変えて伝える

これが出来れば、仕事はもっと楽しくなります。
だから問い合わせも増えたのでしょう。
関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/960-6965f463
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック