- 2015/01/20 先生、このノウハウは教えないでください。 世界一受けたい焙煎教室
12年かけて独自にコーヒー理論を積み上げて作った、焙煎ノウハウ。
教えている最中に、受講者が
「先生、このノウハウは教えないでください」
「自分だけのお宝を発見したみたい。このノウハウは人に知られたくない」
「こんな話だったら10年前に教えて欲しかった」
と、とんでもない発言が、ボンボン飛び出しています。
なぜ、人に教えたくないノウハウなのか。
・コーヒーとしておいしいのは当たり前
・コーヒーの香りがチョコレートフレーバーでベリーストロング
・コーヒー豆が良いので、自然体で飲めるコーヒー
・良いコーヒーの条件をすべて持っているので、商品として売れるコーヒー
・しかも、おいしさそのままで、通常の3倍抽出可能
・3倍飲めるコーヒーは、焙煎豆を仕入れる自家焙煎だから、喫茶店の原価の1/10
・おいしさを維持したまま1/10にコストダウンしたコーヒーは、
外資、国内のチェーン店と対等に勝負でき、コビニコーヒーでも脅威ではない
・そして、究極の自家焙煎珈琲屋、10×10の理論を教えてもらうと、
コーヒーの本物の正体が理解できる。
コーヒーの本物の正体を知ると、誰でも他人な知られたくない
と、思うようになります。
焙煎教室は、コーヒーの本物の正体を教えてくれるところなら
どこで教えてもらっても、あなたにとってプラスだと思います。
「コーヒーの本当の正体」ではなく「コーヒーの本物の正体」と書かせていただきました
なぜなら、コーヒーには「本物」と「コーヒーもどき」が存在するからです。

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