chukkyou81.jpg

中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
04 « 2018 / 05 » 06
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
2015/01/24 Sat  00:15:39» E d i t
黄金のコーヒー法則 世界一受けたい焙煎教室

私が教えている焙煎教室では、いくつかの黄金のコーヒー法則があり、
コーヒー豆の本質部分を教えています。

焙煎教室と言うと焙煎技術を教えてもらう事だろう
と、イメージする人も多いかもしれませんが、
そのようなテクニックはほとんど教えません。

基本の焙煎機の使い方を教えているだけです。
テクニックは不要なので誰がやっても同じ結果を手に出来ます。

コーヒーの法則も同じ事で、コーヒー豆の正体を知ることで
一生の仕事として自家焙煎を職業に出来るようになります。


コーヒー焙煎教室は、この「コーヒーの正体」を教えてくれる
お店ならどこでも良いと考えています。



コーヒーには1000年続いた秘密があります。


jhbjbj1.jpg


seo
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/971-8f608342
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック