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中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
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2015/02/02 Mon  21:26:00» E d i t
 » カフェ 焙煎 教室 


カフェ 焙煎 講習
目的別で探されると良いと思います

・カフェ 焙煎 教室
最近はかなり増えてきてますが、入門編や体験教室が多いです。
また、本気で教えてくれる所は、少ないです。
なぜなら、自分の店のライバル店を養成することになるからです。

・珈琲焙煎を習うには
中島珈琲店は、コーヒー焙煎を本気で教えます。
なんだったら、全部持って行ってください。
他店は、自分のライバルを作る焙煎教室ですが、

中島は、自分の仲間を作る焙煎教室をしています。
3倍飲めて、3倍香るコーヒーを作る事により、
ライバル不在のコーヒー屋を作るからです。

・焙煎 香りが出ない
どの段階で香りが出ないのでしょうか。
豆、粉、液体?? 液体で香りが強いのは香料??

・低温焙煎
低温焙煎をしてもいい豆と低温焙煎をしてはいけない豆
がある事をご存じでしょうか。
コーヒー豆を全部同じと考えていると、大変なことが起きますよ。

・自家焙煎コーヒー 甘味出すには
そもそも甘味が***にコーヒーを捨てちゃ、
出るものも出ませんよ。

・可児 自家焙煎
検索して頂いてありがとうございます

・サンプルロースター  時間
コーヒー豆がおいしく焼ける時間って、決まっているんですよ。
いろんな人たちの声を合わせると、ベストな時間が見えてきます。

・コーヒーをおいしく飲めるカップは
愛知県の方も大阪の方も、同じカップを言いました。
「このカップで飲むのが一番おいしい」と。

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