chukkyou81.jpg

fc2ブログ
中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
08 « 2023 / 09 » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
2015/02/19 Thu  17:33:58» E d i t
世界一受けたい焙煎教室 あと6人で値上げします

私は2年前から考えていたことがありました。
それは、


焙煎教室の価値に応じた成長価格を決めた事です


あまりにも難しい言葉で書いたので、解りやすく言うと

段階ごとで、値上げをしていく

という事です。


弟子入り 最初の20人を超えたら値上げ 30000円
弟子入り 21人目から50人を超えたら値上げ 40000円


と考えていました。
焙煎教室の最初は、実績もなく、方向性も定まらず、
教えるのが下手な教室だったのでしょうから、
料金も低料金が実力相場だったと思います。


しかし、弟子入り44人ともなれば話は変わってきます。
50人に届きそうな、中島のファンクラブのような「弟子入り」

「この先生の下で習いたい」という人達が集まっています。

焙煎教室のレベルも上がってきていることから
弟子入り51人目から値上げをすることを決めました。


ですから、あと 6 人で値上げです。


しかし、この6人はすぐに埋まる可能性もあります。
と、いうのも、何らかの問い合わせで終わっていて
受講日を決めていない人がいます。
その人たちが動き出したらすぐに埋まる可能性もあります。

bhjbhhhb1.jpg



関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://baisenxxx.blog10.fc2.com/tb.php/990-eca97eec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック