chukkyou81.jpg

中島誠仁 実録!自家焙煎の軌跡
コーヒー焙煎教室専門店。3倍飲める珈琲の焙煎法、原価を1/10まで削減する方法、隣にチェーン店やコンビニが出来ても生き残る方法、是非飲ませて欲しいと言ってもらうセールストーク、12年のスキルを5時間で習得できる焙煎教室。再現率は100%。中島誠仁です。このブログはその記録です。尚、すべての文責には著作権が付いています。
06 « 2017 / 07 » 08
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
2017/07/13 Thu  23:53:20» E d i t
お客様に提供できる焙煎技術を学びカフェ開業

00000hvjvgbjv1.jpg



お客さんがたくさん来てくれる
おいしいコーヒーを出せるカフェをどうしたら出来るか



これを考えた時に、サードウェーブコーヒーのようなカリフォルニア的なカフェで
自分で焼いたコーヒー豆で最高の1杯を提供したいという願望がありました。

けど、自分で焼くとなると焙煎機が必要で
その情報を探していた時に「手動焙煎機でプロの豆」
という事が書かれていて、これなら出来ると感じました。

なぜなら
最初から100万円以上の焙煎機を入れるよりも
身の丈営業でおいしいコーヒーを出したいからです。

焙煎教室では

手焙煎のおいしいコーヒー
コーヒーの香りを強く出す方法
3倍飲めるコーヒーの作り方
コーヒーの低コスト化
コーヒーの効果的な売り方
リピーターの作り方
1年中安定して焙煎出来る焙煎カレンダー

と素晴らしいコーヒーの世界を1日で伝授して頂き
お店をオープンすることが出来ました。


先生のコーヒーの凄い所は、オープン3日目から
「おいしいからコーヒー飲みに来た」というリピーターが来店し
好評を頂いている事です。

このコーヒーの力は凄い!!!


もし、先生の焙煎教室を受けていなかったら、
今のお店の状態になっていたかどうか・・・・・・。

これからもがんばりますのでよろしくお願いします。

0000hvbgvgvfcxd1.jpg

fdrgdrfgfdfgffgdf1.jpg